DEPORTES UNLP: La UNLP en los Juegos Nacionales Universitarios

9/10/09

La UNLP en los Juegos Nacionales Universitarios

Los planteles de la UNLP participaron con éxito en la XXII edición de los Juegos Nacionales Universitarios, que se desarrollaron en la ciudad cordobesa de Villa Carlos Paz. Nuestra delegación de 120 deportistas se destacó principalmente en Atletismo, donde consiguió el 1º puesto en la clasificación general entre las Damas y el 3º puesto en Caballeros.
Además, el equipo de Rugby se consagró subcampeón, al perder un solo partido frente a la poderosa UN de Tucumán. También un 2º puesto obtuvo el Básquet, que cayó en una reñida final ante los locales de la UN de Córdoba. Y en Tenis de mesa, Joaquín Tenti se adjudicó el 3º puesto en la categoría Individual, mientras que en la competición por equipos finalizó 5º.
La UNLP también estuvo representada en Fútbol (9º) y Vóley Femenino (5º) y Masculino (9º), y todos nuestros atletas demostraron una conducta ejemplar.
Los Juegos reunieron a deportistas de 42 universidades públicas nacionales en 22 disciplinas.